欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

和你一起读书真好

2017年06月03日 10时38分08秒新闻网浏览次数:95

李烨丹姐姐:
  你好!
  很开心这是我第二次给你写信,感谢哈工大的相伴读书活动,是书让我们从素未谋面到相识相知,从第一封信、第一个电话的羞涩到现在想向你倾诉好多好多。
  通过共同读书,我们越来越熟,共同话题也越来越多。姐姐你告诉我,书籍是人类的精神食粮,是通向五彩世界的一扇扇窗子。你还给我讲了很多大学里的事情,让我十分向往。寒假里,咱们一起看了《追风筝的人》,我感到很有意义,每天读书对我来说成了最开心的事情。之前我的寒暑假生活会很无聊,基本每天都在家里,很少出去。是“与你共读一本书”活动给我的寒假增添了乐趣,是你的电话让我在寒假中更多了一份期待。在这本书中,我深切地感受到了战争给人们带来的痛苦与灾难,在读书的过程中我很揪心,但最后也为阿米尔的救赎而感到开心。通过读书,我知道了和平的珍贵,我要珍惜现在的生活。同时,也像姐姐说的,我们要追求的应该是自己内心的无愧和宁静。
  你曾鼓励我要独立,要勇敢。是的,因为大人常年都不在家,没有人保护自己,我只能自己保护自己,自己靠自己。只有我自己勇敢了,父母在外面才能安心工作。我说我喜欢看恐怖的书,其实就是为了让自己更坚强,我不想让爸爸妈妈为我担心。
  丹丹姐,认识你我真的很开心。感谢你和我一起分享读书的乐趣,分享生活中的点点滴滴。我们之间没有导师与学生,只有朋友。你给我的生活增添了一抹绚彩,希望这抹绚彩将永远留在我的生活中。你曾说过:“世界很大,要出去看看。”我现在希望通过读书获得更多知识和力量,这样就可以更勇敢地去看看外面的世界了。其实我们云南也是一个旅游的好地方,有很多景点值得观看,比如大理的苍山洱海、昆明的滇池等,丹丹姐有机会一定要来看啊!
  以后我一定会努力学习,争取考上好的学校。希望我也能考上哈工大,希望我们在以后的日子可以多聊聊,也希望我能成为一个有用的人。
  感谢你的青春有我,我的年少有你!
  祝身体健康,学业有成!

    刘子凤
    2017年3月30日

    (本文为“与你共读一本书”活动中,山区中学生写给哈工大“小导师”的信)



编辑:张东杰

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布