欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

第十六届全国大学生机器人大赛机器人创业赛在校举行

2017年08月03日 10时23分02秒新闻网浏览次数:345

哈工大报讯(商艳凯 文/图)近日,第十六届全国大学生机器人大赛机器人创业赛在我校举行。经过激烈角逐,代表我校参赛的“Standard Robots斯坦德机器人”、“RB-Climber搬运机器人”分获创业实践组和创业计划组特等奖;包括我校、西安交通大学等10所高校荣获优秀组织奖。

全国大学生机器人大赛是大学生机器人领域创新创业水平的集中展现。此次大赛由共青团中央、全国学联共同主办,我校、共青团黑龙江省委承办,航天科工智能机器人有限责任公司提供赞助。大赛自今年4月启动以来,共有来自浙江大学、北京航空航天大学、吉林大学等53所高校的123件作品报名参赛。经专家评审,共有54件作品入围决赛,其中创业实践类作品15件、创业计划类作品39件,6支团队进入最后的巅峰对决。

共青团中央学校部副巡视员王良,中国航天科工集团第三研究院党委副书记施毅、科技委副主任张锋,黑龙江省科技厅副巡视员王双妹,黑龙江省科学技术协会党组成员、副主席刘福,共青团黑龙江省委学校部部长王时锋,我校校长助理彭远奎出席大赛闭幕式。


巅峰对决


颁奖


编辑:商艳凯

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布