黑龙江省森林工业总局党委书记李坤一行来校调研

时间:2017-09-12浏览:1064

哈工大报讯(木叶 文/图)9月7日下午,黑龙江省森林工业总局党委书记李坤一行来校调研,洽谈合作。我校副校长韩杰才主持座谈会。双方就森工生态、森林防火、产业发展等领域展开对接洽谈,就增加森工产品的科技含量、加大市场占有率,推进森工经济产业转型 !E >

韩杰才说,森工林区的产业转型升级需要与科技深度融合。我校可以在森林防火装备、森林防火预警、森林康养等问题上与森工进行合作,发挥哈工大科技团队的作用,解决森工产业发展中的技术问题,同时也让学校的科研成果转化为生产力和经济效益。

李坤希望我校为森工发展精准把脉,进一步与我校在智慧林业建设、生态文明建设、绿色食品产业链的延伸和精深加工、寒地生物、生态旅游科技体验、科技人才培训等重大领域开展合作,充分发挥科技的引领作用,助推森工的改革和发展。

座谈会上,双方还一起观看了我校和森工总局的电视宣传片。我校发展战略研究中心主任于渤为龙江森工(集团)总公司改革发展提出了对策和建议。

双方相关负责人参加座谈会。

会议现场