欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

哈工大出版社系列图书再次入选“十三五”国家重点图书

2017年09月04日 16时42分04秒工业和信息化部网站浏览次数:25

工业和信息化部网站(http://news.sina.com.cn/o/2017-09-04/doc-ifykpuui0873572.shtml)2017-09-04报道:

近日,国家新闻出版广电总局公布了《“十三五”国家重点图书、音像、电子出版物出版规划》调整情况,哈尔滨工业大学出版社申报的“航天先进技术研究与应用系列”“欧美数学经典著作译丛”“国际著名数学竞赛大集系列”3个项目共79种图书入选增补项目,其中“航天先进技术研究与应用系列”成为全国9项重大出版工程规划之一。

“十三五”国家重点图书出版规划是我国最高层次的出版物规划,代表了国家学术研究和出版水平。本年度,全国各有关出版单位共申报增补图书项目3278个,经过专家认真遴选、论证,确定新增图书项目444个。在本次增补的项目中,哈工大出版社在航天和数学类项目方面处于全国领先地位:1项33种航天类图书入选,图书品种占该类别总量(3项49种)的67%;2项46种数学类图书入选,图书品种占该类别总量(3项47种)的98%。

自2016年“十三五”国家重点出版物规划启动以来,哈工大出版社已连续两年共有8个项目502种图书入选,彰显了哈工大的学术影响力。



编辑:刘净伊

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布